Урок 3

Великий Пяток

Моление о чаше

Спаситель вместе с одиннадцатью Апостолами вышел из сионской горницы и отправился на Елеонскую гору. После прощальной беседы все были печальны, и никто не хотел говорить. Среди ночной тишины слышно было только как похрустывают камушки под сандалиями учеников. Пришли в старинный Гефсиманский сад, засаженный оливковыми деревьями. Здесь Господь сказал ученикам: молитесь, чтобы не впасть в искушение.

Урок 27

Великий вторник

Во вторник утром Спаситель пришёл из Вифании в Иерусалимский храм и учил народ, а книжников и фарисеев обличал за их хитрость и злобу.

Урок 25

Воскрешение Праведного Лазаря

Чем ближе был день страданий Христовых, тем сильнее злились на Него книжники и фарисеи. Они изобретали новые способы, как бы поймать Господа.

Подготовка к последней пасхе

Все верующие люди готовились к пасхе. А как готовились? Хорошо тебе, если ты живёшь в Иерусалиме: рядом единственный в мире храм Божий. Уберись в доме, купи на базаре продукты, приготовь угощение и жди гостей из дальних краёв.

Кто в Царстве Небесном будет важнее других?

Ученики Христовы думали, что совсем скоро, может быть через несколько месяцев, настанет царство Иисуса Христа. Каждый из них хотел занять в этом царстве место поважнее, поближе к Царю. И поэтому они решили заранее узнать у Господа кто будет в Царстве Христовом главнее. Спаситель подозвал к себе маленького мальчика, поставил перед учениками и сказал: «Если не будете как дети, то не войдёте в Царство Небесное. Кто станет добрым и смиренным, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном». Но Апостолы не поняли, что особенного есть у дитяти, с помощью чего можно попасть в Царство.

Страница 1 из 6

© 2017-2020 orthosholio.ru